Мне нужно механическое тело

"Внезапно, пустота у нас на дисплеях пошла рябью, и я увидел огни. Море огней, горящих в пустоте как целый город. Затем я смог различить исполинский силуэт, одна эмблема на борту которого была больше нашего корабля, и осознать, что за чудовище повисло перед нами"
читать дальше
Отчет капитана NCC-1492 "Starrunner" Уильяма Танга о первой встрече с "Птицей Судьбы". 2458 год
После выхода вулкано-ромуланского Воссоединения из состава Федерации в 2442 году, перед новообразованной звездной империей возникла серъезная проблема замены флота. Основные дизайны ромулан - классы "D'Dreidex" и "Norexan" - к 2440-ым уже частично или полностью устарели, новые же корабли, из-за всех перипетий, потрясших Ромуланскую Империю в 2390-2300-ых поступали на вооружение в недостаточном количестве. Разрыв же отношений Вулкана с Федерацией исключал возможность получения в ближайшее время новых федеральных кораблей.
Для обеспечения безопасности Воссоединения, требовался корабль нового поколения, способный эффективно противостоять любым внешним угрозам, будь то Клингоны, Кардассиане... или Федерация. Доступ Вулкана к новейшим на 2440-ые технологиям Федерации позволил решить большинство проблем, стоявших перед боеле ранними классами Ромулан.
"Птица Судьбы" Воссоединения является апофеозом концепции сверхкорабля, столь любимой ромуланами в 24-ом столет ии. Добившись недостаточно хороших результатов с классами "D'Dreidex" и "Norxean", ромулане усвоили важную истину - сверхкорабль должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грандиозным! И не приходится сомневаться, что именно в концепции "Bird-of-Doom" эти идеи были воплощены в полной мере.

Хотя точные данные по этому кораблю практически недоступны, немногие контакты с ним со стороны кораблей Федерации говорят о том, что это тяжелый линкор имеющий в длину более 2 км! Размеры этого корабля действительно потрясают, ибо кажется невозможным, чтобы что-то настолько подвижное было и настолько велико. Дизайн корабля в определенной степени наследует как ромуланским кораблям 2300-ых, так и вулканским дизайнам 2100-ых - таковым элементом является громадная кольцевая гондола, обслуживающая грандиозный трансварп-привод с сингулярностным питанием.
Вооружение корабля представляется столь же внушительным. Его основу составляет кардинально новый, совместный вулкано-ромуланский проект многофазового орудия (multi-phased gun). СмонтированнаЯ в носовой части, пушка представляет собой сложный массив сенсорных комплексов и разнотипных излучателей, приспособленных для того чтобы излучать самый широкий спект излучений. Быстрые надионы, плазма, фотоны, заряженные частицы, фазированые поляроны составляют далеко не полный спектр функций орудия. Таким образом, данное орудие ВСЕГДА может подобрать именно тот вид излучения, который в максимальной степени проходит сквозь щиты вражеского корабля. Хотя скорострельность и дальность орудия невелики, тем не менее, ни один существующий комплекс щитов не является от него достатогчной защитой.
Остальное вооружение корабля составляют 4 4-х ствольные батареи очень тяжелых импульсных дизраптеров высокой скорострельности в "гондолах" под крыльями, и 16 скорострельных пусковых комплексов квантовых торпед. В наборе корабельного арсенала присутствуют торпеды двух классов, легкие - для эффеткивного преследования и поражения легких истребителей - и тяжелые, для поражения вражеских кораблей.
Ромулане гордятся тем, что корабль класса "Bird-of-Doom" мог бы взорвать три "Энтерпрайз-E" одним залпом. С учетом грандиозного прогерсса в мощности орудий и технологиях за 100 лет, это не такое уж и преувеличение.
Как и все классы ромулан, корабль оборудован устрйоством невидимости. Хотя энергетические возможности корабля позволяют без нарушения маскировки вести обстрел, подобно реманскому линкору "Скимитар", но уровень сканеров, существующих на 2480-ые позволяет так или иначе засечь систему наведения, так что подобный режим стрельбы может использоваться лишь в ряде ситуаций.
Эти гигантские корабли могут смело претендовать на звание сильнейших из ныне существующих. Хотя флоты Клингонской империи и Федерации включают в себя сопоставимые по размерам и мощи единицы, это именно ЕДИНИЦЫ, т.е. корабли уникальные, построенные по индивидуальным проектам, в то время как флот Воссоединения насчитывает свыше 250 подобных кораблей. Если в какой-то момент Воссоединение решит привнести свои идеалы в Федерацию - при нынешнем состоянии Звездного Флота ему трудно будет что-то противопоставить.
Класс: суперлинкор
Длина: 2245 метров
Высота: 2180 метров
Ширина: 2150 метров
Масса: приблизительно 105 миллионов тонн
Количество палуб: около 115
Экипаж: 1150 ромулан и до 110000 пехотинцев
Вооружение:
1 - многофазовое лучевое орудие
4 - 4-х ствольных дизраптерных импульсных батареи (всего 16 пушек), общей мощностью лучевого вооружения около 11 миллионов терраватт
16 - квантовых торпедных аппаратов класса "T'Kar", запас торпед - 250 торпед Тип А (тяжелых) и 550 торпед тип B (легких)
8 зенитных фазерных турелей
Защита:
Система щитов, общей мощностью около 185 тераджоулей
Высокопрочный дюраниевый корпус, аблиативная броня
Поле структурной целостности повышенного уровня
Система интегральной невидимости
Крейсерская скорость - варп 8
Максимальный варп - варп 9,8
Трансварп 18,2 (дальность полета за 1 день 450 световых лет)
@темы: Star Trek: Federation
Блин точно надо на ФАИ тему открывать...
ЗЫ, зенитных фазеров в СТ вроде.
Ну, тут есть 2 проблемы:
1) Здесь Федерация переживает не лучшие времена. Вулканцы вышли, еще ряд миров последовали за ними. Замкнутость, эгоцентризм и прочие проблемы. В результате - определенное технологическое отставание, и самое главное - нежелание тратить ресурсы на специфически военные корабли. Большая часть флота Федерации к 2480-ым - это многократно модернизированные дизайны 2390-2420-ых. В строю даже совершенно анахроничные "Суверены".
2) Пустить в серию можно быстро - но для этого нужно, чтобы было ГДЕ пускать. А может и не быть. "Bird-of-Doom", это не "D'Dreidex", это действительно суперлинкор с системами невидимости и трансварпом.
И сколько времени прошло с момента когда вулканцы сказали федам адью? С чего взято что у федов отставание? Да вулканцы классные ученые но все же сказать что на них держалась федеральная наука нельзя.
А что в строю "Суверены" скажем тот же Энтерпрайз-Е то выкидывать еще крепкий корпус не будут воткнут новую начинку и вперед.
Пустить в серию можно быстро - но для этого нужно, чтобы было ГДЕ пускать. А может и не быть. "Bird-of-Doom", это не "D'Dreidex", это действительно суперлинкор с системами невидимости и трансварпом.
Гм... то есть надо смотреть кто отделился.
А вот насчет громадин. А на хрена строить здоровые дуры? Может сделать небольшой но сильно защищенный и ОЧЕНЬ кусачий кораблик? Дюжина которых завалит супер линкор но при этом с их строительством таких заморочек нет клепай хоть тысячами. При этом они и в одиночку опасны для кораблей без приставки "супер". пример
Блин у тебя аска есть? Если да то кину свой номер на У-мыл.
Видимо. я неправильно объяснил. Вы перепутали причину и следствие (хотя и не полное). Выход Вулкана из Федерации был связан с началом общего коллапса Федерации в 2440-ых. А сама по себе ситуация медленно портилась с 2390-ых (последствий войны с Доминионом) и до 2440-ых, когда рухнула окончательно. Т.е. почти полвека.
«А что в строю "Суверены" скажем тот же Энтерпрайз-Е то выкидывать еще крепкий корпус не будут воткнут новую начинку и вперед.»
Да я не спорю. Правда, толку от него маловато. Трансварп-привода нет, энергопитание устаревшее, мощность плазмапроводов ограничена... Ну да, получится что-то вроде многострадальных американских мониторов Гражданской Войны - вроде как полностью перестроены, и пушки новые, и броня, и машины - а все же до броненосцев 1890-ых упорно не дотягивают.
«А вот насчет громадин. А на хрена строить здоровые дуры? Может сделать небольшой но сильно защищенный и ОЧЕНЬ кусачий кораблик? Дюжина которых завалит супер линкор но при этом с их строительством таких заморочек нет клепай хоть тысячами. При этом они и в одиночку опасны для кораблей без приставки "супер". »
А, "Дефиант"...
1) Пусть сначала они его догонят (он с трансварпом, они нет)
2) Пусть сначала они его найдут (он с невидимостью)
3) Фазерные зенитные турели как раз на такое и приспособлены - чтобы атакующая с разных ракурсов мелюзга не могла существенно отвлечься от поддержания щитов
4) Легкие квантовые торпеды с длительным временем преследования и высокоэффективным самонаведением ("легкость" в них это в общем-то уменьшенный эквивалент боеголовки) не способствуют атакам мелюзги
5) Традиционная тактика Ромулан - это Hit-and-run, т.е. выскочили из-под невидимости, обстреляли из всего что есть - снова спрятались.
Да, я не спорю, тактика созданная Маки и Джем'Хадар может быть в определенной степени эффективна. Но по-моему на счету Маки ни одного "Галора" или другого кардассианского линкора не было. Джем'хадар же побеждали благодаря своему нестандартному для Альфа-Квадранта оружию, против которого у тяжелых кораблей просто не было защиты, и приходилось ставить на принцип "кто кого переманеврирует"
Я все же не уверен, что истребительная тактика, появившаяся в 2370-2390 является столь уж эффективной. За исключением этого сравнительно короткого отрезка, истребители и легкие единицы (пожалуй, только за исключением клингонских Bird-of-Prey) находились на положении весьма вторых единиц.
Да, есть.
"Дефиант" был примером никто не запрещает сделать такой корабль размером скажем с "Вояджер" но с огневой мощью дреда.
Пусть сначала они его догонят (он с трансварпом, они нет)
Ничто не мешает поставить на нанего малютку такой же.
Пусть сначала они его найдут (он с невидимостью)
Федерация тоже имеет такие технологии.
Легкие квантовые торпеды с длительным временем преследования и высокоэффективным самонаведением ("легкость" в них это в общем-то уменьшенный эквивалент боеголовки) не способствуют атакам мелюзги
На тяжелом рейдере (надо же как то назвать то что мы обсуждаем) хватит места чтобы поставить полноценные торпеды.
Итак как я его вижу. Размер где-то с "Вояджер".
Эллипсоидное ТВ-кольцо служит и консолью обычных варп-гонол.
Предельно автоматизируем корабль с помощью аналога М-5.
Адаптируем его внутренную структуру для максимальной устойчивости к деформациям.
Ставим.
Энергосистему с дреда.
Аблативную броню и вариабельные пульсирующие щиты которые перестраиваются адаптируясь под оружие врага.
Систему автономного подавления транспортатора.
Автоматические противодесантные системы.
Два торпедных аппарата спереди. Один сзади. 120тяжелых квантовых торпед.
Три тяжелых фазера.
Систему маскировки.
Автономную систему маскировки энергопотоков с автоприкрытием. То есть понять отключена она и можно не бояться или наоборот включена и корабль федов прямо сейчас заряжает торпеды нельзя.
Экипаж 40 чел.
Десант 50 чел.
Ну как тебе корыто?
Если выкинуть лаборатории и прочие отсеки - да. Но есть проблема. Без лабораторий и развитого научного оборудования корабль неадаптабелен. Он не сможет приспособиться к нестандартной ситуации. Поэтому и "Дефиант" все же только эскорт.
«
Ничто не мешает поставить на нанего малютку такой же.»
А вот в этом я не уверен. Единственная попытка устанвоить трансварп на шаттл закончилась весьма печально. Трансварп корабли, как правило - довольно крупные системы, с огромными тратами энергии. Сомневаюсь, что "Дефиант" столько вытянет.
«На тяжелом рейдере (надо же как то назвать то что мы обсуждаем) хватит места чтобы поставить полноценные торпеды.
Итак как я его вижу. Размер где-то с "Вояджер".»
Я не спорю. Но тяжелый корабль может выдержать несколько торпедных попаданий. А вот легкий столько не переживет.
«у как тебе корыто?»
Мне нравится - но только при одном условии. Если все это удасться впихнуть в маленький корпус. Резервов у корабля не будет, так что... Первое же попадание что-нибудь да испортит, и очень актуально.
Опять-таки, маленькие корабли хороши, когда есть пространство для маневра. Т.е. есть возможность долго изматывать врага боем. Но если нужно остановить врага, прущего к конкретной цели ДО того, как он до нее доберется - нужно что-то более мощное.
СКОРЕЕ ВСЕГО, в случае актуальной затяжной войны - которая отнюдь не входит в список "любимое занятие ромулан" - им бы пришлось столкнуться с тем фактом, что индивидуально мощные, их сверхкорабли могут и уступать меньшим.
Опять-таки, если армада невидимых "Птиц Судьбы" первым ударом вынесет большую часть производственных мощностей противника - то где он будет строить эти меньшие корабли?!
Тут такой нюанс. Если бы у "Энтерпрайзов и прочих исследователей не было задания лезть во все дыры то вся адаптабельность им нахрен не сдалась бы. 99 процентов проблем возникали от того чо они притаскивали на борт всякую инопланетную хрень, гуляли по новооткрытым планетам чуть ли не в пижамах, перевозили разные вирусы, и лезли во все аномалии которые попадались им под ноги. Причем сознательно.
Оставшийся один процент стычки со всякими олигофренами.
Исключаем из обязанностей корабля перевозки всяких ученых, залезание в аномалии и прочее и выясняется что адаптивность ему просто не нужна. Летит такой видит - ага неведомая космическая фигня. Сообщаем в штаб и облетаем ее десятой дорогой. Все!
А вот в этом я не уверен. Единственная попытка устанвоить трансварп на шаттл закончилась весьма печально. Трансварп корабли, как правило - довольно крупные системы, с огромными тратами энергии. Сомневаюсь, что "Дефиант" столько вытянет.
Он был только примером а ТР это корабль крупнее и на нем ЭУ с дреда.
Я не спорю. Но тяжелый корабль может выдержать несколько торпедных попаданий. А вот легкий столько не переживет.
Это в том числе зависит и от того как реализована система борьбы за живучесть.
Учти что по массе брони и мощности генераторов щитов он равен дреду. Но так как площадь бронирования и щитов меньше в силу компактных размеров корабля то и щиты более плотные и броня толще.
Опять-таки, если армада невидимых "Птиц Судьбы" первым ударом вынесет большую часть производственных мощностей противника - то где он будет строить эти меньшие корабли?!
А для того чтобы этого не произошло существует Секретная Служба ЗФ которая обеспечивает в том числе и тайну координат верфей которые разворачиваются в угрожаемый период..
А вот скажи что в проекте придумано тобой а что взято из мира СТ?
Оставшийся один процент стычки со всякими олигофренами.
Исключаем из обязанностей корабля перевозки всяких ученых, залезание в аномалии и прочее и выясняется что адаптивность ему просто не нужна. Летит такой видит - ага неведомая космическая фигня. Сообщаем в штаб и облетаем ее десятой дорогой. Все!»
Допустим. А затем из этой фигни выскакивает другая фигня, и давай лупить из всех орудий. Причем орудия щиты игнорируют, а абляционная броня словно бы их еще и усиливает.
Что может сделать "Дефианс"? Да ничего. Взорваться красиво.
Что может сделать старенький "Конститьюшен"? Проанализировать: ага, они ст реляют альфа-бета-квазионными частицами. Срочно взорвать вон тот астероид и тарнспортером напылить на броню оксид дюраниума, который их блокирует. Фазеры - огонь! А теперь. мистер Спок, дайте канал и предложите им сдаваться.
«Он был только примером а ТР это корабль крупнее и на нем ЭУ с дреда.»
А влезет? Помниться, по энергетике Федерация и близко ничего с ромуланскими сингулярностями не создала.
А вот скажи что в проекте придумано тобой а что взято измира СТ?
Честно? От проекта STF мной взята основная фабула - распад Федерации, воссоединение ромулан с вулканцами и последующие проблемы. Остальное уже придумано мной.
Учти что по массе брони и мощности генераторов щитов он равен дреду. Но так как площадь бронирования и щитов меньше в силу компактных размеров корабля то и щиты более плотные и броня толще.»
С другой стороны - у него меньше резервных систем. Т.к. элементарно корпус меньше. И компоновка гораздо плотнее. То есть попадание, которое на крупном корабле выведет из строя максимум, одну систему, на такой мелочи прибьет сразу десяток.
Это было показано в серии DS9 "Defiant", когда Кира устроила при помощи репликатора в каюте взрыв, чуть не вырубивший энергосистему корабля. Компоновка плотная. "Sovereign" этого взрыва даже бы не заметил!
Что может сделать старенький "Конститьюшен"? Проанализировать: ага, они ст реляют альфа-бета-квазионными частицами. Срочно взорвать вон тот астероид и тарнспортером напылить на броню оксид дюраниума, который их блокирует. Фазеры - огонь! А теперь. мистер Спок, дайте канал и предложите им сдаваться.
Что может сделать тяжелый рейдер?
М-5 включает щиты как только аномалия начинает шевелится (это если они почему то сняты). Новая фигня стреляет М-5 включает маскировку и рывком уводит корабль из сектора огня. Затем ТР заходит сзади и всаживает в фигню на пролете залп торпед, фазеров потом задних фазеров и торпед. Маневром смещается в сторону. При необходимости повторяет процедуру пока от фигни не остается облако газа..
А вообще так можно долго развлекаться ты придумаеш нечто что пробивает щиты я придумаю систему которая это нейтрализует и тд.
Сойдемся на том что феды найдут противоядие от Птицы. Скажем найдут способ навязать ромуланам и вулканцам в случае агрессии затяжную войну в которой Тяжелые Рейдеры будут весьма неприятным противником для Птиц. Потому что восполнить потерю одной птички гораздо труднее чем потерю шести ТР из десяти которые которые эту Птицу угрохали.
Согласись размен вполне преемленый.
М-5 включает щиты как только аномалия начинает шевелится (это если они почему то сняты). Новая фигня стреляет М-5 включает маскировку и рывком уводит корабль из сектора огня. Затем ТР заходит сзади и всаживает в фигню на пролете залп торпед, фазеров потом задних фазеров и торпед. Маневром смещается в сторону. При необходимости повторяет процедуру пока от фигни не остается облако газа..»
Один вопрос: а если на цель не действует ирмеющийся в наличии арсенал? Сможет "Дефиант" его адаптировать? Крайне вряд ли. Мощностей нет. Аналогичный "Дефианту" по цели класс "Акира" - исключительно боевой - нес огромный масив сенсоров как замену научному оборудованию.
«А вообще так можно долго развлекаться ты придумаеш нечто что пробивает щиты я придумаю систему которая это нейтрализует и тд.»
Так в том-то и дело! "Дефиант" к фигне, способной нейтрализовать щиты - пример, поляронные частицы - приспособиться НЕ МОЖЕТ. Только в доке (если дотянет)
«Сойдемся на том что феды найдут противоядие от Птицы. Скажем найдут способ навязать ромуланам и вулканцам в случае агрессии затяжную войну в которой Тяжелые Рейдеры будут весьма неприятным противником для Птиц. Потому что восполнить потерю одной птички гораздо труднее чем потерю шести ТР из десяти которые которые эту Птицу угрохали.»
С этим не спорю
Проблема Федерации в 2480-ых - в том, что она может не успеть найти ответ на проблему. Федерация стала замкнутой в себе и излишне самодовольной. Общий принцип ее выражается "офицер, вы говорите о нападении неизвестного врага на наши колонии, уничтожении вашего корабля? Федерации не нужны неизвестные враги. Гораздо вероятнее, что вашим капитаном - при всем уважении - была допущена некая ошибка, давшая возможность столь легко уничтожить его корабль... ."
То есть Федерация может просто НЕ УСПЕТЬ принять какие-то меры, прежде чем ее основные промышленыне центры будут оккупированы или разрушены.
Федерация придерживается боеле стандартной доктрины, при которой тяжелые единицы занимают сравнительно небольшое местово флоте, а основу его составляют средние и легкие корабли. Другое дело, что эти корабли сами по себе плохи и стары - но это уже из-за внутренних проблем Федерации.
Клингоны же вообще отказались от тяжелых единиц, поставив на массовые и недорогие крейсера. подобные серии D7-"K'T'inga"
Кардассиане и баджорцы сделали ставку на огромные орды истребителей, поддерижваемых быстроходынми крейсерами и большим количеством стратегических ракет класса "Дредноут". Они ставят на возможность атаковать с большой дистанции сравнительно дешевыми "Дредноутами" группировки флота и аванпосты, и "просачиваться" истребителями в тыл противника, затем собираясь в мощные группировки.
Ну тогда они сами себе злые бяки.
Ну, вот с этим не спорю
Выглядит так будто корпус "Воя" сильно вытянули приделали двигательный отсек на шее и надели кольцо сделанное землянами по идеям вулканцев.
Очень сходны очертания. Нижний пилон, игловидный корпус.
Синее впереди - навигационный отражатель. Они у всех есть!
Не то что бы копия. Более верно будет сказать - по мотивам. "Шея" на которой крепится двигательный плоская (как на Энте-А" а на "сураке" конусоидная. Далее у вулканца нет вынесенного отсека. Основной корпус в первой трети расширяется по горизонтали представляя в разрезе сильно вытянутый эллипс.
Так что говорить о копии не верно. Земляне просто посмотрели как делают те кто имеет опыт звездолетостроения и совместили со своими идеями.
Кроме того судя по относительному размеру иллюминаторов корабль крупнее "Сурака". Предположим что окна ангаров примерно одинаковы и учтем что их два и они в сумме пропорционально меньше чем один ангар на "сураке" получаем что корабль по размеру (вернее будет сказать объему) примерно соответствует классу "Конституция" или "Соверен".
Синее впереди - навигационный отражатель. Они у всех есть!
Есть но в фильме "Поколения" Скотти предлагает стимулировать выстрел торпедой используя "резонаторные двигатели". Итогом стала молния из "синего спереди" "Энтерпрайза-В". Так что не все тут ясно. И приведи пример этого "синего" в корабле построенном не для ЗФ (читай не землянами). Потому что я не припомню такого на кораблях которые построены другими расами. Зы, на "Энте-Е" синего нету. Есть "жОлтое".
Согласен по мотивам. Но очень близким мотивам, я все же замечу.
«Есть но в фильме "Поколения" Скотти предлагает стимулировать выстрел торпедой используя "резонаторные двигатели".»
Дефлектор соединен с ковшом рамджета. Видимо, это какой-то его элемент?
Не спорю. Но тем не менее это совершенно новый тип корабля пусть и имеющий много общего с вулканскими.
Согласен, хотя я несколько затрудняюсь, к какой его отнести эре. Я бы все-таки отнес к 2100-2200.
Возьми в свой таймлайн. Типа Федерация тоже строит ТВ-корабли. Обзови "Стилетом" и все дела. Не только же ромуланцам ТВ-кольца юзать. "Энтерпрайз-G" класса "Стилет". Вступил в строй в 2459 году.
Хочешь распишу корабль?
Спасибо!
« Не только же ромуланцам ТВ-кольца юзать.»
Разумеется нет. Федерация тоже имеет трансварп-дизайны. Другое дело, что я хотел "Энтерпрайз" изобразить все же несколько более "привычным".
«Хочешь распишу корабль?»
Буду очнеь благодарен!
Поэтому адмирал флота Сильвестр Томский формулируя задание сказал - "Корабль, при сравнительно небольших размерах, должен быть достаточно сильным чтобы суметь справиться с двумя-тремя любыми кораблями класса меньше чем любой существующий дредноут без приставки "супер". Или с одним дредноутом.
Новейшие же дредноуты должны побеждаться ими при соотношении один к четырем с вероятностью шестьдесят процентов.
Кроме того эти корабли являются рейдерами которые фактом своего сущствования заставят задуматься любого агрессора о том что его планеты с промышленность тоже будут под постоянной угрозой уничтожения"
Исходя из требований адмирала было запущенно несколько проектов из которых должен был быть выбран лучший.
Им оказался проект группы под руководством Ирвина Крашера получивший название "Стилет".
В нем было воплощено много идей и решений которые в последствие стали классикой и были переняты многими звездными нациями.
Одним из самых важных систем корабля является его энергетическая установка. В качестве таковой конструкторы выбрали не бывшую в то время традиционной систему вещество-антивещество а сингулярную энергоустановку.
Двигательная установка вначале предусматривала установку не только ТВ-кольца но и обычных варп-гондол что вело к неизбежному возрастанию массы корабля но инженер-капитан первого ранга Крашер предложил другой подход. Связавшись со своим бывшим сослуживцем Николаем Молодцевым который возглавлял Минский институт физики трансварповой энергии он предложил ему воплотить в жизнь идею ТВ-кольца с большой активной зоной.
Как известно в вулканских кораблях и в последствии в кораблях Воссоединения активной зоной колец является передняя или как в ТВ-кольцах "Птиц Судьбы" передняя и задняя кромка ТВ-кольца.
Идея Крашера которую взялся воплотить в жизнь профессор Молодцов заключалась в том чтобы сделать активной зоной ВСЮ внутреннюю поверхность ТВ-кольца.
Успешное решение этой сложнейшей задачи привело в тому что во-первых резко уменьшился размер ТВ-кольца.
Вторым следствием весьма неожиданным но тем более приятным было то что резко увеличилась плавность регулировки потоков энергии что позволило сделать ТВ-кольцо "Стилета" много режимным. Это позволило отказаться от установки традиционных варп гондол которые используются "Птицами " для полетах на скоростях до девяти варп. Кроме того если "Птица" может свободно регулировать скорости от ноля до девяти и восемь варп а все что выше это жестко зафиксированные трансварп восемнадцать и два то двигатель "Стилета" при максимальной скорости в 21 варп совершенно свободно изменяет ее в диапазоне от 0 до 21 единицы.
Это позволило исключить из конструкции корабля варп гондолы.
Интерес который Крашер питал к золотому веку Федерации оказал значительное влияние на дизайн корабля представляющий сочетание земного и вулканского стиля.
Сильно вытянутый диск основного корпуса с первого взгляда можно принять за иглу характерную для вулканских кораблей класса "Сурак" эпохи становления Федерации.
А "шея" которой корпус крепится к двигательному отсеку как и его форма по признанию самого Крашера была выбрана под влиянием дизайна знаменитого первого Энтерпрайза.
Окончательный вариант корабля выглядит так.
На рисунке изображен седьмой в серии корабль получивший имя "Энтерпрайз-G"
Установка сингулярной энергосистемы установленная на "Стилете" по мощности равна системе дредноута а меньшие размеры корабля позволяют использовать ее более эффективно.
Корабль обладает уникальной системой поддержания живучести которая включает в себя придание всем его отсекам противовзрывных свойств. Это приводит к тому что даже прохождение сквозь все щиты и броню залпа или торпеды не распространится дальше пораженного отсека.
Кроме придания отсекам и внутренней структуре корабля геометрии максимально устойчивой к нагрузкам и деформации были применены улучшенные системы полей структурной целостности а также совершенно новая система "силового каркаса".
Силовое поле настроенное на взаимодействие с материей делается из плоскости объемом который повторяет геометрию корпуса и структуры корабля удерживая молекулы на месте. При попадании любого типа поле не дает броне вернее её молекулам изменить агрегатное состояние поглощая энергетическую и тепловую энергию молекул параллельно рассеивая ее по большой площади.
Именно это и приводит к тому что даже попадание тяжелой квантовой торпеды в отсек означает только поражение одного отсека. Сначала надо снять щиты потом истощить силовой каркас в каком то месте и прогрызть аблативную броню которая этим каркасом поддерживалась. Это надо успеть до того как щиты перезарядятся.
Массы брони которая защищает "Стилет" хватило бы на Дредноут.
Поговорим о щитах которые стоят на "Стилетах".
Еще во время легендарного Кирка было предложено использовать мерцание то есть быстрое включение-выключение щита. Не смотря на невероятную эффективность такого щита (на порядок!) его так и не применили потому что побочное излучение разъедало корпус корабля за считанные часы.
На "Стилете" было решено установить недавно испытанную Инженерным отделом флота полу экспериментальную систему которая возвращалась к той неудачной попытке с другой стороны.
Если нельзя отключит- включить щит то почему не попробовать его слегка надуть и сдуть задал себе вопрос инициатор проекта Адольф Кац. Сфера пульсирующего щита изменяет свой размер примерно на один сантиметр с частотой в тысячу колебаний в секунду. Эффективность щита возросла на порядок как и в случае с мерцающим щитом но никаких побочных эффектов не было кроме усиления защищенности корабля.
Тем не менее у нового щита обнаружилась особенность которая резко охладила пыл - у него был критический объем после превышения которого эффект пульсации переставал работать. Ставить его на дредноуты для которых его и разрабатывали было нельзя.
Если бы на "Стилет" поставили обычное кольцо которое было намного больше в диаметре и гондолы то он бы оказался слишком велик. Но этого не произошло и корабль впритык но все же вписался в критический объем.
Кроме того щиты нового поколения являются вариабельными то есть способными подстроится под любое оружие даже такое которое встречено впервые а их генераторы являются многоконтурными и тратят на перезарядку полностью снятого щита меньше секунды.
Вооружение корабля включает в себя следующие системы.
Тяжелые мультифазерные орудия которые способны подстраиваться под щиты врага для причинения ему наибольшего ущерба являясь уменьшенным аналогом многофазового лучевого орудия "Птицы Судьбы"
Сто шестьдесят тяжелых квантовых торпед.
Сорок квантовых торпед увеличенной дальности. Масса и габариты торпеды прежние. При БЧ от легкой торпеды для "Дефианта" дальность пуска больше в два раза.
"Резонаторный клинок" представляющий собой сильно измененный резонаторный двигатель. Кроме функции торможения и облегчения маневрирования была штатно введена новая функция взятая из истории.
Во время первого выхода "Энтерпрайза-В" на нем не было торпед и Монтгомерри Скотт предложил имитировать выстрел фотонной торпеды используя резонаторные двигатели.
"А почему бы и нет" - подумал Крашер когда к нему пришел с таким предложением Виктор Снегов.
Доработанный двигатель на испытаниях показал себя с лучшей стороны и "Стилет" получил оружие по мощности не уступающее тяжелой квантовой торпеде уступая ей в дальности на сорок процентов.
И не требуя боеприпаса. "Резонаторному клинку" требуется только энергия. А после небольшой доработки "Клинка" был введен дальний режим в котором "Клинок" сравнился в дальности с выстрелом ТКТ заплатив за это уменьшением мощности достигавшей цели. В "дальнем" режиме "Клинок" был эквивалентом торпеды "Дефианта" что тоже является более чем не плохим результатом.
В качестве "вишенки на торте" "Стилет" стал первым в истории Федерации серийным крупным кораблем оснащенным системой интегральной невидимости аналогичной по уровню скрытности системе маскировки "Птицы Судьбы".
А еще он обладает исключительной автомомностью.
Первый корабль этого класса был введен в состав Звездного Флота в 2461 году.
Нортстар, ну как тебе корыто?
Не возражаете, если я это запощу в отдельный пост?!
«Тяжелые мультифазерные орудия которые способны подстраиваться под щиты врага для причинения ему наибольшего ущерба являясь уменьшенным аналогом многофазового лучевого орудия "Птицы Судьбы"»
Вот это, пожалуй, единственное замечание. Орудия такого класса, как я предполагал, у Федерации отсутствуют. Они были изобретены уже после разрыва отношений с Вулканом, и составляют, так сказать, военную тайну ромулан.
«Во время первого выхода "Энтерпрайза-В" на нем не было торпед и Монтгомерри Скотт предложил имитировать выстрел фотонной торпеды используя резонаторные двигатели.
"А почему бы и нет" - подумал Крашер когда к нему пришел с таким предложением Виктор Снегов.»
Есть одна проблема. Корабль в результате вообще не может вести бой на варп-скорости и не имеет самонаводящегося оружия. То есть любой противник, атакующий в варп-режиме, будет просто неуязвим (разве что подойдет настолько близко. что совместит слои искривления)
С момента первой встречи прошло три года. А Разведка Флота сумела достать техи и на этой основе был разработан свой аналог. За три года то...
Это не аналоги пушек в том смысле что взяли систему и уменьшив воткнули на корабль. Это новое поколение фазеров которые по функционалу равны ромуланской разработке.
Есть одна проблема. Корабль в результате вообще не может вести бой на варп-скорости и не имеет самонаводящегося оружия. То есть любой противник, атакующий в варп-режиме, будет просто неуязвим (разве что подойдет настолько близко. что совместит слои искривления)
В смысле? Не сможем применить "Клинок" или вообще применять СН оружие? Если второе то все функции как двигателя так и нави щита сохранены. В этом смысле "Стилеты нив чем не уступают другим кораблям. А если первое то есть еще бой в реальном пространстве. Вот вышел рейдер к миру ромулан и чтобы не тратить торпед подходит и ебошит "клинком" благо "боезапас" бесконечен.
Интересно за сколько времени он проведет БДН?
И вообще авторским произволом постановляю что "Клинок" работает как в реал так и в варп спейсе только в варпе дистанции меньше в двое.
Не возражаете, если я это запощу в отдельный пост?!
Всегда пожалуйста.
Как думаешь достойный ответ на ромуланского монстра? Конечно один на один он не справится (зато сможет убежать) но эскадры из пяти "Стилетов" будут рвать "Птиц" по одиночке только так.
Это не аналоги пушек в том смысле что взяли систему и уменьшив воткнули на корабль. Это новое поколение фазеров которые по функционалу равны ромуланской разработке.»
Первая встреча не была военной. Там не было перестрелки. О существовании этих пушек в Федерации вообще пока известно только то, что в носовой части у Bird-of-Doom стоит какое-то страшно мощное орудие.
«В смысле? Не сможем применить "Клинок" или вообще применять СН оружие? Если второе то все функции как двигателя так и нави щита сохранены. В этом смысле "Стилеты нив чем не уступают другим кораблям. »
На варп-скорости, перестреливаться между двумя кораблями (исключая случаи совмещения полей искривления) можно только снарядами с собственным варп-двигателем. Т.е. торпедами.
«А если первое то есть еще бой в реальном пространстве. Вот вышел рейдер к миру ромулан и чтобы не тратить торпед подходит и ебошит "клинком" благо "боезапас" бесконечен.»
Ага, а в этот момент сзади выходит на варп-скорости "Птица Судьбы" и раз торпедным залпом! Два торпедным залпом! Затем выходит в обычный режим и добивает пылающие развалины.
«Интересно за сколько времени он проведет БДН?
И вообще авторским произволом постановляю что "Клинок" работает как в реал так и в варп спейсе только в варпе дистанции меньше в двое»
Не пойдет. Не может лучевое оружие работать в варпе.
При движении в варпе, корабль формирует вокруг себя поле искривления - своего рода, "пузырь", вырезанный из вселенной. Выстрелить за его пределы может только снаряд с варп-двигателем. Исключение - если оба корабля совмещают фазу для ближнего боя.